F16 STUDIO

青岛那鲁湾实业有限公司黄岛福朋酒店(28.06.15)

那鲁湾大酒店位于青岛市胶南市大卢河西侧,滨海大道东南侧,中央大道与中央环路夹合地段,项目处于胶南水城的中心区域,地理位置优越。本设计尽最大可能将各个不同功能的用地合理分区,在组织好内、外部交通的前提下尽可能地改善公共环境空间,创造舒适的建筑环境;同时尊重现状和周边的规划,注意城市设计内涵,有机地利用了周围规划环境与道路的特点。

本项目由两幢主楼及一座裙楼组成,一座五星级超高层酒店和一栋高档公寓,裙房融合了高档商业、餐饮、宴会、会议等多种功能。着力于打造一个水城中心区的地标级综合酒店建筑群落,通过与周边环境的相互依托,将该项目打造成一个充满活力的现代高级酒店建筑。

裙房的外立面处理,采用了大尺寸透明玻璃幕墙和石材幕墙,形成丰富的体块,具有极佳的视觉效果以吸引顾客,同时达到了室内外空间的有机联系。

建筑轮廓表面微弧,每8~9层向外出挑,象征海上的风帆,与海滨建筑的气质相呼应。丝网印的玻璃作为帆船的桅,成为简洁玻璃幕墙的背景。建筑立面运用精细的构件设计,产生丰富的光影,使建筑富有动态及立体的美感。整个建筑简洁,明快,充分体现出现代建筑所具有特殊气质。主楼整体造型给人通透,大气的感觉,以求得建筑与城市、道路、大海交流与融合。


评论

热度(7)

  1. Andreas YeF16 STUDIO 转载了此图片